返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市腾淼量具制造有限公司

铸铁平台、T型槽平板、大理石平台、大型铸件、调整垫铁

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 甘肃大型机床铸件_腾淼量具制造公司定做机床床身铸件
甘肃大型机床铸件_腾淼量具制造公司定做机床床身铸件
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:180甘肃大型机床铸件_腾淼量具制造公司定做机床床身铸件 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-07-21 15:26
  询价
详细信息
 机床床身铸件选用细腻的灰口铸铁HT200-HT300,准确的配比,抗拉抗弯强度,使您购置无后顾之忧。热处置工艺,使机床铸件应力变形削减到小度。
大型长的机加工,铣刨镗均可。本厂3.2*16米的龙门刨床全体加工,包管了16米床身全体的直线度和机床的终加工精度。
机床床身铸件分析退火种类:常见的退火工艺有:再结晶退火,去应力退火,球化退火,退火等。退火的目的:主要是降低金属材料的硬度,提高塑性,以利切削加工或压力加工,减少残余应力,提高组织和成分的均匀化,或为后道热处理作好组织准备等。
大型机床铸件退火的原因有哪些以及生产过程
【一】、大型大型机床铸件退火的原因有哪些
一、局部淬硬及表面淬硬零部件较多有许多大型大型机床铸件只要求局部表面有高的性比如机床工作台,T型槽工作台,落地镗床工作台等,除少数大型大型机床铸件采用盐浴炉局部淬硬外,大部分大型大型机床铸件采用局部表面淬火法。
二、大型大型机床铸件要求具有高的稳定性通常在制作工序中有一次或多次稳定化处理,如去应力退火、自然时效处理等,尽量减少残余内应力,以确定铸铁工作台的稳定性。
三、大型大型机床铸件一般采用非合金(碳素)结构钢及合金结构钢。少数大型大型机床铸件,如镶钢导轨、淬硬丝杠等采用低合金工具钢及轴承钢等。
四、采用周期式作业炉大部分大型大型机床铸件加热采用盐浴炉。真空炉或在气体渗碳炉中滴注煤油生成保护气氛中进行。
五、采用低温化学热处理大型机床铸件的设计多数从刚性考虑,对热处理要求变小,性高尺寸稳定性好。
六、部分钢制大型大型机床铸件经过预先热处理如铸钢件、锻件及轧材等,经过退火、正火或调质处理等预先热处理,以提升大型大型机床铸件的强度,去掉组织缺陷及改进加工工艺性能:为后面热处理做好组织准备,减少热处理变形。
大型大型机床铸件是生产零件毛坯的主要方法之一,尤其对于有些脆性金属或合金材料(如各种铸铁件、有色合金大型大型机床铸件等、的零件毛坯,大型大型机床铸件几乎是少有的加工方法。大型大型机床铸件及大型铸件一些做相对滑动的零、部件,如滑板与导轨、轴与滑动轴承、蜗杆与蜗轮等在运转一段时间后,其表面上常常会出现划痕或沟槽,我们称这种现象为研伤。研伤破坏了机床的精度,影响了机床的使用寿命,若修理不及时,研伤产生的颗粒,还会加剧研伤,而研伤产生沟槽容易藏污纳垢,也会加剧研伤,严重时能使相互的滑动件中止滑动,产生咬死现象。
【二】、大型机床铸件的生产过程
大型铸件主要是用于机床的平板制造,简单接受一下铸造工艺。为充足利用低压铸造时液体金属在压力作用下自下而上地补缩铸件,在进行工艺设计时,应考虑使用。低压铸造是使液体金属在压力作用下完成充填型腔及凝固过程二获得铸件的一种铸造方法。由于所用的压力较低(20~60kPa),所以叫做低压铸造。大型机床铸件其工艺过程是:在密封的坩埚(或密封罐)中,通入干燥的压缩空气,金属液在气体压力的作用下,沿升液管进入直浇道3上升,通过内浇道2平稳地进入型腔1,并保持坩埚内液面上的气体压力,一直到铸件凝固为止。然后解除液面上的气体压力,使升液管中未凝固的金属液流回坩埚,再开型并取出铸件。
低压铸造过程的基本特点:充填速度、压力可适当调整。低压铸造所用的铸型,有金属型和非金属型两类。金属型多用于大批、大量生产的有色金属铸件,非金属铸型多用于单件小批量生产,如砂型,石墨型,陶瓷型和熔模型壳等都可用于低压铸造,而生产中采用多的还是砂型。但低压铸造用砂型的造型材料的透气性和强度应比重力浇注时高,型腔中的气体,全靠排气道和砂粒孔隙排出。
大型机床铸件的浇注工艺生产中,浇注时应遵循高温出炉,低温浇注的原则。因为提升金属液的出炉温度有利于夹杂物的熔化、熔渣上浮,便于清渣和除气,减少大型机床铸件的夹渣和气孔缺陷;采用较低的浇注温度,则有利于降低金属液中的气体溶解度、液态收缩量和高温金属液对型腔表面的烘烤,避免产生气孔、粘砂和缩孔等缺陷。因此,在确定充满铸型型腔的前提下,尽量采用较低的浇注温度。把金属液从浇包注入铸型的操作过程称为浇注。浇注操作不当会引起浇不足、冷隔、气孔、缩孔和夹渣等大型机床铸件缺陷,和造成伤害。
下面,介绍一下大型机床铸件的生产过程:
一、模具:铸造厂是将模具作为一个单的项目报价,非标铸件不是批量生产的产品,一般是消失模型,这是一项一次性的成本,在付款后模具是属于客户的,(模具有木模和铝模),一般单件或者几件也可以用木模生产,产品很大也可用木模,批量生产就得开铝模生产,木模在生产过程中容易损坏、变形且不容易保存,但造价低,可以节约成本,铝模变形系数小能够确定生产产品的尺寸精度,加工余量可以比木模低,重复使用性能好。铝模制造过程,需出木模再做铝模铝模制造过程,需出木模再做铝模
二、铸造毛坯,用模具造型并浇筑成铸件毛坯的过程,模具包括产品模样和浇冒系统,浇冒系统包括直浇道、横浇道、内浇道和冒口,浇冒系统在产品清砂过程中都要去掉的部分并且是作废品处理的,铸钢件浇冒系统的重量一般为产品毛坯重量的70-150%,灰铁为20-35%,球铁为20-40%,即生产100公斤的铸钢需要用钢水170-250%公斤,其它的20-35%公斤是浇冒系统的重量只能作废品回炉处理,除了这些附加成本外铸件还会因为其它原因产生废品、如缩孔、缩松、气孔等。一般废品率都控制在70%左右,这些都是铸件生产中直接成本因素。
三、产品加工:零件图是主要的资料,产品加工是根据图纸进行加工的,图纸应清楚的表示出零件名称、公差、表面粗糙度、关键尺寸、加工基准、检查技术要求、热处理条件等。根据技术要求可以确定加工方法,产品加工业有成本损失:加工废品和因加工后暴露出来铸造原因的废品。
泊头市腾淼量具制造有限公司http://www.bttmlj.com)主营多种不同型号的铆焊平板花岗石方箱龙门刨床床身,、减震垫铁产品广泛应用于电站、冶金、机械、工、船舶、环保、航空、汽车、农机、电器、仪表、器械、五金等生产行业,深受广大客户好评。
询价单
0条  相关评论